10/04/2017

Já alguma sopa vos levou ao céu???

Deixa-me escrever isto rapidamente antes que me esqueça! Tal foi o improviso com que foi feita... 
Não tenho tido fome nenhuma à noite... Mas não posso ficar sem comer! Hoje foi mais um dia. Por isso obriguei-me a ir até à cozinha fazer uma sopa porque assim não havia desculpas! Sopa feita para 4 dias e é só aquecer... 



Abri o frigorífico. Vi o que lá tinha e comecei a por para dentro da panela. 
Então vamos lá... 

Ingredientes:
Uma caixa de cogumelos inteiros 
Uma courgette cortada em pedaços pequenos 
Dois alhos franceses 
Sal
Óleo de Sésamo 
Molho de soja 
Caril 
Leite de côco 
Cajus 

Preparação 

Deitei para dentro da panela os cogumelos, a courgette e os alhos franceses. Antes de por água, deitei sal grosso e óleo de sésamo em cima. 
Deixei a cozer 25 minutos. Depois de passada, deitei um fio de molho de soja e uma colher de sopa de caril. 
Lembrei-me que tinha um restinho de leite de côco no frigorífico e achei que ficava ali bem. Lá foi! Depois de servir polvilhei com cajus partidos para dar o toque crocante. 


Juro que há muito tempo que uma receita de pressão não me saía tão bem!!!! 

Esta sopa é de ir ao céu. Na sua textura, nos aromas, na mistura de sabores... Não a comam com companhia porque é impossível não fechar os olhos enquanto se degusta e no fim ainda se solta um leve suspiro. É chato para quem está ao lado!!!

Se a fizerem, partilhem por favor as sensações. 

Sem comentários: