Esta é para a Sílvia e para quem mais quiser roubar!
(receita do livro base da Bimby)
1l de leite
6 gemas de ovos
60gr de farinha
200gr de açúcar
1 casca de limão (só a parte amarela)
Colocar todos os ingredientes na Bimby e programar 12 min, a 90ºC, vel 2 1/2.
Notas:
. Eu ponho só 40gr de farinha para ficar mais cremoso. Com as 60gr fica quase um pudim!
. Além da casca de limão, junto também um pau de canela.
. Quando deito para uma tigela, tiro a casca de limão e o pau de canela.
Para fazer no tacho, julgo que o melhor será ir juntando os ingredientes enquanto se vai mexendo sempre. Não dá para controlar a temperatura mas deve ser melhor pôr em lume brando para não ferver muito.
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3 comentários:
Pois, realmente pa próxima foi roubar um bocadinho à farinha, é capaz de ficar bem melhor. É delicioso este leite creme. Olha, vou fazer:)
Ainda não tinha visto esta receita tão facil!! vou fazer!
Receita anotada... e como não tenho bimby vou experimentar do modo tradicional... depois conto!
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