18/03/2011

A receita do Leite Creme

Esta é para a Sílvia e para quem mais quiser roubar!




(receita do livro base da Bimby)




1l de leite

6 gemas de ovos

60gr de farinha

200gr de açúcar

1 casca de limão (só a parte amarela)




Colocar todos os ingredientes na Bimby e programar 12 min, a 90ºC, vel 2 1/2.




Notas:

. Eu ponho só 40gr de farinha para ficar mais cremoso. Com as 60gr fica quase um pudim!

. Além da casca de limão, junto também um pau de canela.

. Quando deito para uma tigela, tiro a casca de limão e o pau de canela.




Para fazer no tacho, julgo que o melhor será ir juntando os ingredientes enquanto se vai mexendo sempre. Não dá para controlar a temperatura mas deve ser melhor pôr em lume brando para não ferver muito.




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3 comentários:

Maria João disse...

Pois, realmente pa próxima foi roubar um bocadinho à farinha, é capaz de ficar bem melhor. É delicioso este leite creme. Olha, vou fazer:)

Vida nova disse...

Ainda não tinha visto esta receita tão facil!! vou fazer!

Sílvia disse...

Receita anotada... e como não tenho bimby vou experimentar do modo tradicional... depois conto!